L'azienda dispone di 15.000 m² di frutteto coltivato a meleto ed una piccola parte a pereto.

Meleto Per ogni tipologia di mela e di pera coltivata in Azienda abbiamo predisposto una scheda dettagliata che ne evidenzia le caratteristiche principali del frutto: proprietà ed utilizzo, aspetto, polpa e gusto.

Mele

Royal gala
Royal-Gala

Royal Gala

Proprieta' e utilizzo

Ricca di carotene e di vitamina A, ha un effetto protettivo sul sistema cardiocircolatorio. Ideale sia cruda che cotta. Ideale per la pausa o la merenda, risulta particolarmente apprezzata dai bambini. E' squisita centrifugata.

Aspetto

Colore rosso intenso con molte venature, su base giallo chiaro; buccia liscia e pulita. Forma tronco-conica; dimensione medio-piccola. Polpa giallo-crema.

Polpa

Polpa di colore bianco-giallastro e di consistenza variabile, da croccante e succosa a morbida e pastosa, in relazione allo stadio di maturazione.

Gusto

Molto dolce e aromatica con una punta di aspro.
Starking
Starking

Starking

Proprieta' e utilizzo

Ricca di carotene e di vitamina A, ha un effetto protettivo sul sistema cardiocircolatorio. E' perfetta per la preparazione di carne e dolci.

Aspetto

Colore rosso intenso, più o meno uniforme, su sfondo giallo-verde; buccia spessa e brillante. Forma tronco-conica allungata, con 5 lobi evidenti; dimensione medio-grande. Polpa giallo-crema.

Polpa

Fondente, succosa e molto fine; croccante.

Gusto

Dolce e deliziosamente aromatica; leggermente profumata.
Renetta del Canada
Renetta

Renetta del Canada

Proprieta' e utilizzo

Anche quando è cotta conserva inalterato il potere benefico dei suoi polifenoli anti-ossidanti che aiutano a rallentare l'invecchiamento cellulare; preziosa alleata per la salute, il benessere e la bellezza di tutti.Consumata cruda rivela maggiormente il suo sapore raffinato ed esclusivo, da veri intenditori. Tuttavia, è anche la migliore in cucina, ottima per la preparazione di strudel, dolci, frittelle o mele al forno.

Aspetto

Di pezzatura grossa e media e di forma abbastanza irregolare, sferica e appiattita; torsolo piuttosto grande; peduncolo molto corto e di medio spessore. La buccia si presenta di spessore medio-grosso, giallo-verdastra, spesso con sovracolore rosso nella parte esposta al sole, a seguito anche delle escursioni termiche e dell'umidità. Superficie prevalentemente rugosa con presenza di rugginosità anche estesa (grana), con lenticelle grandi molto evidenti.

Polpa

La polpa è bianco crema, a tessitura grossolana, mediamente succosa, abbastanza zuccherina, acidula, di gusto particolarmente aromatico che conferisce elevate caratteristiche gustative.

Gusto

Molto particolare. Acidulo, raffinato, saporito e molto aromatico.
Golden delicious
Golden-Delicious

Golden delicious

Proprieta' e utilizzo

La preferita dei bambini per il suo ricco contenuto zuccherino, contiene anche principi vitaminici che prevengono l'invecchiamento della pelle. Adatta ad essere consumata cruda, magari nella macedonia, è ideale anche per torte, crostate, cocktail, composte.

Aspetto

La buccia è liscia o leggermente rugginosa, di colore verde virante al giallo, con lenticelle evidenti e ben distribuite. In presenza di abbassamenti di temperatura e di elevate umidità  relative nel periodo antecedente la maturazione, tende ad assumere una sovracolorazione rossa, la cosiddetta 'faccetta rossa' che caratterizza particolarmente gli eccellenti standard qualitativi raggiunti da questa particolare varietà.

Polpa

Di colore crema, è compatta e croccante, succosa, leggermente acidula, molto aromatica, di buon tenore zuccherino ed acidità: l'insieme di queste caratteristiche conferisce al frutto delle eccellenti proprietà organolettiche.

Gusto

Amabile, straordinariamente appagante per il suo equilibrato sapore. Leggermente acidula, molto aromatica, croccante e succosa, di buon tenore zuccherino ed acidità.
Stayman red
Stayman-Red

Stayman red

Proprieta' e utilizzo

Generalmente utilizzata come frutta fresca invernale, per la preparazione della torta di mele, di marmellate, crostate e dolci in genere. Oggi si usa anche per la preparazione di piatti unici, insieme ai formaggi e condita in insalata.

Aspetto

Frutto tronco conico un po' asimmetrico, di pezzatura medio-grosso con la buccia spessa con colore di fondo verde giallastro striata di rosso.

Polpa

Di colore bianco-crema con venature verdi, fine, non molto compatta.

Gusto

E' una mela succosa, poco zuccherina, acidula, leggermente aromatica.
Granny Smith
Granny-Smith

Granny Smith

Proprieta' e utilizzo

Ricca di magnesio, è perfetta per chi fa sport perchè energetica, e per rinvigorire la memoria. E' ideale consumata cruda, ma è ottima anche per insalate, dessert, cocktail e sorbetti.

Aspetto

Frutto di dimensioni medio-grandi, di forma costante, tronco-conica presenta una buccia spessa, di colore verde intenso con lenticelle grandi, numerose, biancastre, areolate, molto evidenti.

Polpa

Molto succosa, compatta, croccante.

Gusto

Molto rinfrescante, agrodolce, aromatica.


Pere

William
William

William

Proprieta' e utilizzo

Sono ottime mangiate fresce, ma vengono anche utilizzate per succhi, grappe, macedonie e marmellate.

Aspetto

I frutti si presentano con la buccia liscia, giallo chiaro con qualche leggera sfumatura rossastra sulla parte del frutto esposta al sole, spesso con leggere tracce di rugginosità.

Polpa

La polpa bianca, fondente, zuccherina e dal tipico e inconfondibile aroma.

Gusto

Dolce-acidula, con aroma moscato caratteristico.
Martin Sec
Martin-Sec

Martin Sec

Proprieta' e utilizzo

Ricca di carotene e di vitamina A, ha un effetto protettivo sul sistema cardiocircolatorio. Ideale sia cruda che cotta. Ideale per la pausa o la merenda, risulta particolarmente apprezzata dai bambini. E' squisita centrifugata.

Aspetto

Colore rosso intenso con molte venature, su base giallo chiaro; buccia liscia e pulita. Forma tronco-conica; dimensione medio-piccola. Polpa giallo-crema.

Polpa

Polpa di colore bianco-giallastro e di consistenza variabile, da croccante e succosa a morbida e pastosa, in relazione allo stadio di maturazione.

Gusto

Molto dolce e aromatica con una punta di aspro.
Passacrassana
Passacrassana

Passacrassana

Proprieta' e utilizzo

Ottimale se consumata tal quale o destinata a prodotti e piatti tradizionali del territorio.

Aspetto

Il frutto è di buona pezzatura, grossi, maliformi o doliformi. Il peduncolo è lungo, di medio spessore, legnoso, ingrossato all'apice. La buccia è spessa, resistente, giallognola a maturità, poco ruvida, rugginosa vicino all'inserzione del peduncolo.

Polpa

La polpa è bianca, granulosa, di buon sapore.

Gusto

Molto dolce e aromatica.
Kaiser
Kaiser

Kaiser

Proprieta' e utilizzo

Ottimale se consumata tal quale o destinata a prodotti e piatti tradizionali del territorio.

Aspetto

Il frutto è grosso, la buccia è rugginosa su sottofondo giallo bronzeo e con numerose lenticelle evidenti.

Polpa

La polpa è bianco-giallastra, fondente, zuccherina e leggermente granulosa.

Gusto

Dolce-acidula ed aromatica.